Magret de canard au melon et au miel

Lorsque je cuisine le magret, je le propose presque toujours en version sucrée-salée ou aigre-douce. La viande de canard, à la saveur de caractère, se prête bien à ce genre de mélange. Dans cette recette, j’accompagne mon magret de melon caramélisé au miel. Je me suis inspirée d’une recette parue dans le hors-série été 2011 du magazine Cuisine & Vins de France. Si vous n’aimez pas la saveur anisée de la badiane, vous pouvez vous en passer. Mais elle apporte tout de même un petit « plus » discret à la sauce au miel.

Recette du magret de canard au melon et au miel

Préparation : 15 min • Repos : 20 min • Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :
2 magrets de canard
1 petit melon
2 cs de miel
1 petit citron
1 anis étoilé

Recette du magret de canard au melon et au miel

Couper le melon en deux, ôter ses pépins puis le couper en tranches.
Ôter l’écorce des tranches de melon et les détailler en dés d’un centimètre environ.
Placer les dés de melon dans un saladier avec les 2 cuillères à soupe de miel, l’anis étoilé et le jus du citron.
Laisser mariner pendant 20 minutes.
Quadriller la graisse du canard.
Faire cuire les magrets côté gras pendant 7 minutes sur feu moyen (départ de cuisson sur poêle froide).
Jeter l’excès de graisse rendu et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes sur feu doux, côté chair.
Réserver les magrets de canard pendant au moins 10 minutes dans des feuilles de papier alu.
Verser le melon et sa marinade (sans l’anis étoilé) dans une poêle et cuire pendant 5 minutes sur feu vif, en remuant, de manière à attendrir le melon.
Couper les magrets en tranches et les disposer sur des assiettes chauds.
Répartir les dés de melons et servir les magrets de canard au miel avec du riz basmati ou sauvage.
Proposer la sauce (jus de cuisson des melons) à côté.

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125 mots gourmands sur “Magret de canard au melon et au miel”

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