1) Les produits de l’érable
Gelée d’érable, beurre d’érable, tire d’érable ou encore suçon d’érable : si vous cherchez des produits de l’érable à rapporter à vos proches, vous êtes au bon endroit ! Attention, les prix affichés ne comportent par les taxes (il faut ajouter 7,5%).
En grande surface vous trouverez également une gamme de produits de l’érable bio : beurre, sucre, sirop…
Le sirop d’érable est vendu en flacons transparents ou en conserve. Les conserves d’érable ne comportent pas de date limite de consommation. A l’abri de la lumière et de l’oxygène, le sirop ainsi conditionné se conserve à température ambiante pendant des années. En revanche, une fois la conserve ouverte, le sirop doit être transvasé dans un contenant hermétique (en verre de préférence) et être placé au réfrigérateur. Il se garde ainsi quelques mois. On peut également le congeler pour une plus longue conservation.
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
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