4) La poissonnerie
On y trouve les poissons et crustacés péchés sur la Côte Nord : flétan, St-Jacques, morue… et surtout des homards vivants à un prix défiant toute concurrence française (12€ la pièce environ contre 30€ dans l’Hexagone). Retrouvez ICI tous les conseils pour choisir vos homards et les cuisiner à la maison.
5) La fromagerie “Qui lait cru ?”
Quand on connaît le prix des fromages en France, on fait la grimace en regardant la grille de tarifs des fromages au Québec. Ceux qui sont importés de France y coûtent 3 à 4 fois plus cher que chez nous. Comptez environ 50€ CAN pour un kilo de fromage à raclette français…
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Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
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