Mary Gelateria : les meilleures glaces italiennes de Paris

Si vous m’aviez demandé il y a encore deux semaines où manger de bonnes glaces sur Paris, je vous aurais sans doute parlé de Berthillon. Désormais, je vous conseillerais la Gelateria de Mary. J’ai repéré cette adresse dans le livre Street Food de Yannig Samot, paru en mai 2013 aux éditions Hachette. Des glaces réalisées par une Italienne, sans colorant, ni conservateur : il ne m’en fallait pas plus pour traverser toute la capitale, par un samedi ensoleillé (sans doute le seul du mois de mai) et me rendre dans ce palais de la glace.
interieur-boutique-mary-gelateria440©christelle-vogel-cookismoGlaces avocat et fleur d’oranger… à tomber !
Après m’être perdue dans une brocante (je n’ai pas de GPS sur mon smartphone – je n’ai d’ailleurs pas de smartphone), et être passée deux fois devant la fromagerie Mmmozza à deux pas de là, je suis finalement arrivée devant la vitrine de Mary Gelateria. L’intérieur de la boutique est très féminin, tout en pastel. Le choix des glaces n’est pas pléthorique. Ce qui a le mérite de me faciliter la tâche : je mets toujours des heures à choisir mon parfum… Trop cornélien. Je passe commande auprès de Mary en utilisant mon meilleur italien (j’avais lu qu’elle ne parlait pas la langue de Molière). Pour moi, cela sera donc un petit pot « fiore di arancio ed avvocado » (c’était écrit, hein). Traduisez : parfums  fleur d’oranger et avocat. Le plus petit pot n’est pas donné (3,80€). Mais il les vaut. Largement.  La glace à l’avocat est crémeuse et légère. Pas du tout étouffe-chrétien. Et que dire de celle à la fleur d’oranger ? Pour peu que j’aurais fait demi-tour pour m’en reprendre une (ou deux) boule(s).
pot-glace-mary-gelateria440©christelle-vogel-cookismoMeilleur artisan glacier italien
En faisant quelques recherches sur le net, j’ai appris que Mary avait remporté en 2008 un concours international de glaces artisanales à l’italienne, à la barbe de tous les ténors de la profession. Celle qui est alors devenue la plus jeune lauréate du prix « Cono d’oro » (cône d’or) a ouvert le 1er juillet 2009 sa première gelateria à Paris. Il paraît que certains jours, l’attente peut atteindre la demi-heure… La gelateria dispose d’une salle à l’étage, où il est possible de déguster les glaces dans des coupelles. Mary propose également de la petite restauration italienne au déjeuner.

devanture-mary-gelateria440©christelle-vogel-cookismoglace-avocat-fleur-oranger-mary-gelateria440©christelle-vogel-cookismo
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Adresse : Mary Gelateria,  1 rue Charles Dupuis, Paris 3e
Téléphone : 01 73 74 88 22
Horaires  d’ouverture :  Fermé le lundi. Mardi au dimanche, de 13h à 20h.

[mise à jour septembre 2016]
Nouvelle adresse :
Pastelli Mary Gelateria
60 rue du temple, Paris 3e – Métro rambuteau
Horaire d’ouverture : tous les jours de 11h à 22h
Sa page facebook

76 mots gourmands sur “Mary Gelateria : les meilleures glaces italiennes de Paris”

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