Moelleux chocolat, dattes et thé matcha

moelleux_choco_datte_thé_matcha2_vogel_300 Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min

Pour 6 personnes :
240g de chocolat
100g de beurre
4 œufs
60g de farine
3 cs de thé matcha (+ 2cc)
16 dattes (+6 pour la présentation)

Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dénoyauter les dates, les couper en dés et les mixer finement. Les ajouter au chocolat.
Incorporer les œufs un par un.
Ajouter la farine et le thé. Bien mélanger.
Beurrer 6 ramequins. Y verser la pâte.
Enfourner 12 minutes à 200°C.
A la sortie du four, placer la lame d’un couteau sur les contours du moelleux.
Démouler sur une assiette. Décorer d’un nuage de thé matcha et d’une datte.
Servir immédiatement, accompagnée d’une crème anglaise parfumée au thé.

Et aussi : Muffins au thé matcha

Un avis, une remarque sur cette publication ?
Moelleux chocolat, dattes et thé matcha

*