Moules à la crème

Voilà une recette qui vous rappellera vos dégustations de moules-frites au bord de la mer ou de l’océan… Choisissez des moules de qualité (Bouchot ici) et ne mangez pas celles qui ne se sont pas ouvertes à la cuisson : elles peuvent être toxiques. J’utilise de la crème semi-épaisse dans cette recette, mais vous pouvez aussi utiliser de la crème épaisse, qui se liquéfiera dans l’eau rendue par les moules.

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 2 personnes :
1,5 g de moules de bouchot
2 échalotes
12 cl de vin blanc sec (type Riesling)
10 cl de crème semi-épaisse
Persil (fac.)

Recette des moules à la crème

Laver les moules à l’eau froide et les gratter pour ôter les impuretés sur les coquilles.
Peler les échalotes et les émincer finement.
Les faire revenir dans un peu de matière grasse dans un large faitout sans les laisser colorer (environ 5 minutes).
Augmenter le feu puis jeter les moules dans le faitout.
Arroser les moules avec le vin blanc et mélanger sur feu vif pendant 2-3 minutes.
Baisser sur feu moyen et couvrir.
Laisser cuire 2 minutes supplémentaire.
Ajouter alors la crème semi-épaisse et réchauffer sur feu moyen pendant quelques minutes.
Servir chaud !

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