Moules au cidre et à la crème

 
J’ai ramené des moules de Bouchot du supermarché mais je n’avais plus de vin blanc sec pour les cuisiner. J’ai donc sorti une bouteille de cidre pour les préparer mes moules « à la normande ». J’ai proposé le reste du cidre en accompagnement du repas. Les moules rendent beaucoup d’eau à la cuisson. Je les cuisine toujours sur feu vif pour permettre l’évaporation d’une partie du liquide. J’ai servi mes moules avec des potatoes maison cuites au four, mais des frites ou bien du riz conviendront également.

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 2 personnes :
1 kg de moules de Bouchot
12 cl de cidre
2 échalotes
2 cs de crème épaisse
Persil (fac.)

Recette des moules à la normande

Laver les moules de Bouchot à l’eau bien froide et les gratter si nécessaire.
Égoutter et réserver.
Peler les échalotes et les émincer finement.
Les faire revenir dans un large faitout avec un peu de matière grasse et laisser fondre à feu moyen-doux pendant 5 minutes, sans laisser colorer.
Monter le feu et verser les moules dans la cocotte et remuer. Elles vont s’ouvrir sous l’effet de la chaleur.
Verser le cidre continuer à remuer sur feu vif, pour bien parfumer les moules.
Baisser le feu, ajouter les deux cuillères à soupe de crème épaisse et remuer pour la faire fondre.
Laisser fondre encore une minute, parsemer de persil plat ciselé (fac.) et servir avec des frites ou des potatoes.

Un mot gourmand sur “Moules au cidre et à la crème”

  1. Elles me font bien envie ces moules !

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