Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 2 personnes :
1 kg de moules de Bouchot
12 cl de cidre
2 échalotes
2 cs de crème épaisse
Persil (fac.)
Recette des moules à la normande
Laver les moules de Bouchot à l’eau bien froide et les gratter si nécessaire.
Égoutter et réserver.
Peler les échalotes et les émincer finement.
Les faire revenir dans un large faitout avec un peu de matière grasse et laisser fondre à feu moyen-doux pendant 5 minutes, sans laisser colorer.
Monter le feu et verser les moules dans la cocotte et remuer. Elles vont s’ouvrir sous l’effet de la chaleur.
Verser le cidre continuer à remuer sur feu vif, pour bien parfumer les moules.
Baisser le feu, ajouter les deux cuillères à soupe de crème épaisse et remuer pour la faire fondre.
Laisser fondre encore une minute, parsemer de persil plat ciselé (fac.) et servir avec des frites ou des potatoes.
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