Muesli aux mulberries

Mar 23, 2015 | 0 commentaires

Les mulberries, qu’est-ce que c’est ? Il s’agit de petites baies issues de mûrier à soie d’Asie ou du Moyen-Orient (Turquie notamment).  On trouve ces mûres blanches (Morus alba) séchées, en magasin bio. Les mulberries sont bien pourvues en vitamine C (135% des apport journaliers recommandés pour 100 g) et sont une source intéressante de fer (66% des AJR pour 100 g). Elles sont tendres et sucrées, sans amertume. Dans cette nouvelle recette de muesli maison, j’associe mes mulberries à des abricots secs, des physalis séchées, des baies d’argousier en poudre (souvenir de mon voyage en Finlande) et des amandes, pour rester dans un camaïeu de couleur beige-orangé supernutritif. Je déguste mon muesli maison aux mulberries avec du lait d’amande ou du yaourt de soja à la vanille.

Muesli maison aux mulberries

Recette du muesli maison aux mulberries

Préparation : 10 min • Cuisson : 0

Ingrédients pour un bocal d’1 l :
2 tasses* de flocons de sarrasin
1 tasse de flocons d’avoine (certifiés sans gluten si intolérance)
1 tasse de graines de sarrasin soufflées (ou de riz complet soufflé à défaut)
40 g d’amandes entières, concassées
40 g de mulberries séchées
20 g de physalis séchées
4-5 abricots secs (bio ici)
Bonus :
1 c. à soupe de baies d’argousier en poudre
1 c. à café de cannelle

* 1 tasse = 25 cl

Préparation du muesli maison aux flocons de sarrasin et mulberries

Mulberries, baies de murier blanc © Christelle Vogel / Cookismo.fr

Réunir tous les ingrédients dans un grand saladier.
Mélanger et verser dans un bocal en verre à fermeture hermétique.

Muesli maison aux mulberries

☆ C’est prêt ! ☆

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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