Muffins à la farine de châtaigne, banane et miel

Oct 12, 2010 | 3 commentaires

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Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Pour 12 muffins :
100 g de farine blanche
50 g de farine de châtaignes
80 g de beurre doux
100 g de sucre
1 œuf
2 cs de miel
2 bananes mûres
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel

Recette des muffins à la banane et à la farine de châtaigne

Dans un saladier, placer les farines, la levure et le sel.
Faire fondre le beurre et le battre avec le sucre et l’œuf. Ajouter le tout au saladier contenant les ingrédients solides.
Écraser les deux bananes et ajouter à la pâte.
Répartir dans 12 moules à muffins et enfourner pendant 15 minutes à 200°C.
Laisser refroidir les muffins avant de les ranger dans une boîte en fer blanc.
Vous pouvez aussi réaliser un glaçage pour faire de ces muffins des cupcakes.

• Et aussi :
Glaçage au fromage blanc, beurre et sucre pour cupcakes
Cake à la farine de châtaignes et aux myrtilles

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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3 Commentaires

  1. Pauline

    Huuuuummmmmm, je suis trop fan!!!

    Réponse
  2. Virginie

    Oups, j’ai commencé la recette, mais il manque la proportion de beurre.
    Combien faut-il en mettre ?

    Réponse
    • Christelle

      Bonjour Virginie, vous aurez besoin de 80 g de beurre doux. Désolée pour cet oubli, c’est rectifié !

      Réponse

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