Muffins au pesto et tomates confites

Comme un petit air d’Italie dans ces muffins au pesto et aux tomates confites. On peut au choix intégrer la tomate confite dans la pâte à muffins ou piquer quelques morceaux sur le dessus de ces mini cakes. Vous pouvez aussi ajouter quelques dés ou billes de mozarella et pourquoi pas une feuille de basilic.

Préparation : 15 min
Cuisson : 7 min

Pour environ 20 mini muffins :
100 g de farine
2 œufs
1 cc de levure chimique
5 cs d’huile d’olive
2 cs de pesto
1 pincée de sel
5 tomates confites
20 g d’emmental

Recette des muffins au pesto et tomates confites

Verser la farine et la levure dans un saladier.
Casser les œufs et les intégrer à la farine avec la pincée de sel.
Ajouter l’huile d’olive puis le pesto.
Bien mélanger.
Ajouter l’emmental râpé et poivrer.
Verser dans des empreintes à mini muffins en silicone.
Enfourner 3 minutes à 250°C puis 4 minutes à 200°C.
Démouler sur une grille.
Lorsqu’ils sont froid, piquer un petit carré de tomate confites sur le dessus.

Astuce : Vous pouvez également intégrer 4 tomates confites coupées en tout petits bouts à la pâte.

Un mot gourmand sur “Muffins au pesto et tomates confites”

  1. Gwpfyw dit :

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