Muffins au thé matcha

muffins_thé_matcha2_vogel_300 Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min

Pour 12 muffins :
100g de farine
1cc de levure
70g de beurre
70g de sucre
2 œufs
1 cs de miel d’acacia
1 cc de thé matcha
1 pincée de sel

Faire fondre le miel avec le beurre à feu doux ou au micro-ondes.
Ajouter le thé matcha et mélanger jusqu’à ce qu’il soit totalement dissout.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter les œufs un à un et homogénéiser.
Verser le premier mélange sur le second.
Mélanger intimement. La pâte prend une belle couleur vert pâle.
La verser dans 12 moules à muffins.
Enfourner 4 minutes à 240°C puis 6 à 8 minutes à 200°C.
Les muffins doivent être bien dorés. Vérifier à la cuisson à l’aide d’un cure-dent, qui doit ressortir sec.
Servir froid avec un bon thé vert japonais (type Sencha).

Et aussi :Yaourt au thé des moines
Œuf marbré au thé
Muffins à la farine de châtaigne et au miel

2 mots gourmands sur “Muffins au thé matcha”

  1. Pauline dit :

    Huuuuuummmmm, je peux en avoir un ^^

Un avis, une remarque sur cette publication ?
Muffins au thé matcha

*