Muffins aux noix et au thé matcha

Un bon thé vert sencha et pour l’accompagner, des mini muffins au matcha à la couleur extra-terrestre ^ Dans cette recette,  mes mini cakes au matcha sont « européanisés » avec l’ajout de noix. Je les ai hachées grossièrement, mais on peut aussi les moudre, pour garder des muffins tout moelleux. Je me suis inspirée d’une recette du livre « Mes petits bentos » de Laure Kia.

 

Prépa : 10 min
Cuisson : 9 min

Pour 16 mini
muffins :

100 g de farine semi-complète
1 cc de thé matcha
1 cc de levure
1 oeuf
3 cs d’huile
4 cs de lait
100 g de cassonade
30 g de noix

Recette des muffins au thé matcha et aux noix

Séparer le blanc du jaune d’oeuf.
Battre le jaune avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’huile et mélanger à nouveau.
Incorporer la farine avec la levure et le thé matchs.
Ajouter le lait.
Battre le blanc d’oeuf en neige avec une pincée de sel et l’incorporer délicatement à la pâte.
Concasser les noix (vous pouvez aussi les mixer) et les incorporer à la pâte.
Cuire à 180°C pendant 8-9 minutes.
Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boîte métallique.

2 mots gourmands sur “Muffins aux noix et au thé matcha”

  1. J’ai jamais essayer de mettre du thé dans une préparation. Cela me tente bien. Le thé doit il être réduit en poudre?

    • Christelle dit :

      Bonjour ! Dans cette recette j’utilise du thé matcha qui se présente sous la forme de poudre de couleur vert clair. J’ai trouvé mon thé matcha au Palais des thés qui en propose d’ailleurs depuis peu une version pâtissière. Mais je pense qu’on peut en trouver dans toutes les épiceries fines. Bonne après-midi !

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