Les nouilles de riz s’achètent en épiceries chinoises. Elles ressemblent à des linguini, à la seule différences qu’elles sont blanches et ne contiennent pas d’œuf. Cette recette de nouilles de riz sautées aux crevettes et au poulet convient donc aux personnes allergiques aux œufs.
Entaillez le dos des crevettes avant de les faire sauter, elles s’ouvriront joliment à la cuisson.
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Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : |
Recettes des nouilles de riz sautées aux crevettes au poulet et soja
Cuire les nouilles selon les indications du paquet, égoutter et réserver.
Couper le piment en deux, ôter les graines et émincer finement.
Éplucher le gingembre frais et le râper.
Peler les gousses d’ail, les dégermer et les presser.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle ou un wok et y jeter le piment, l’ail et le gingembre. Chauffer pendant 2 minutes pour libérer les saveurs dans l’huile.
Émincer le poulet et le faire revenir dans le wok.
Décortiquer les crevettes et les ajouter au poulet, lorsqu’il est presque cuit. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Retirer du wok et réserver au chaud.
Déglacer le wok avec un fond d’eau.
Faire revenir les ciboules émincées et les germes de soja pendant 3 minutes.
Ajouter les nouilles, la sauce soja et l’huile de sésame. Réchauffer pendant 1 minute puis ajouter le poulet et les crevettes.
Faire sauter le tout pendant 2 minutes, dresser sur les assiettes et parsemer de coriandre fraîche avant de servir.
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