Omelette à la japonaise

Je ne sais pas si les Japonais dégustent ce genre d’omelette, en tout cas, j’y ai mis des ingrédients qui représentent bien la gastronomie nippone : du soja, du mirin et des surimi. Comme je n’ai pas trouvé de ciboules, j’ai utilisé des oignons nouveaux, qui s’en rapprochent.

 

Prépa : 5 min
Cuisson : 12 min

Pour 2 pers. :
4 œufs
2 cs de mirin
1 cc de sauce soja
2 oignons nouveaux
6 bâtonnets de surimi
Huile de sésame

Recette de l’omelette à la japonaise

Dans un saladier, battre les œufs avec le mirin et la sauce soja.
Émincer finement les oignons nouveaux (ou 4 ciboules), en conservant la partie verte.
Mélanger le vert des oignons nouveaux aux œufs battus
Couper les bâtonnets de surimi en tranches d’un centimètre environ.
Faire revenir les blancs des oignons nouveaux dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Lorsque les oignons commencent à devenir transparents, baisser le feu et verser les œufs battus.
Répartir les tranches de surimi sur le dessus de l’omelette.
Couvrir la poêle et laisser cuire sur feu doux pendant une dizaine de minutes.
Glisser l’omelette à la japonaise sur un plat de service et la plier en deux.
Verser un filet d’huile de sésame et servir bien chaud.

117 mots gourmands sur “Omelette à la japonaise”

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