Palmiers feuilletés jambon, moutarde & estragon

Rien de révolutionnaire ici, bien au contraire. J’ai juste ajouté ma petite touche perso à cette recette de palmiers feuilletés au jambon que vous avez sans doute déjà goûtés (ou réalisés) lors d’un apéritif. Une petite couche de moutarde, un soupçon d’estragon… et cela change tout ! Je prépare habituellement ces feuilletés avec une moutarde à l’estragon toute prête. Mon pot étant vide, je me suis rabattue sur mes herbes sèches. Tout aussi bon !

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Recette des palmiers feuilletée au jambon et à la moutarde

Préparation : 20 min • Cuisson : 20 min

Ingrédients pour environ 25 palmiers :
1 pâte feuilletée rectangulaire
2 à 3 tranches de jambon blanc
1 belle cuillère à soupe de moutarde
2 cc d’estragon (séché ici)
Emmental râpé

Préparation des palmiers apéritifs jambon-moutarde

Dérouler la pâte feuilletée, la badigeonner de moutarde et la parsemer d’estragon.
Répartir l’emmental râpé (à volonté).
Recouvrir avec du jambon blanc, sans faire chevaucher les tranches.
Rouler la pâte feuilletée dans la longueur jusque à la moitié. Faire de même avec l’autre côté de la pâte feuilletée, de manière à obtenir un long boudin « palmier ».

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Si la pâte a trop ramolli, l’entreposer quelques minutes au congélateur.
Découper des tranches de 8 mm à 1 cm d’épaisseur, à l’aide d’un couteau bien affûté (important !), et les disposer au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.feuilletes-jambon-roules-avt-cuisson©christelle-vogel-cookismoEnfourner à 200°C pendant environ 20 minutes. Les palmiers doivent gonfler et dorer.
Servir bien chaud à l’apéritif.palmiers-apértifs-feuilletes440©christelle-vogel-cookismo

273 mots gourmands sur “Palmiers feuilletés jambon, moutarde & estragon”

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