Palmiers feuilletés jambon, moutarde & estragon

Août 9, 2013 | 3 commentaires

Rien de révolutionnaire ici, bien au contraire. J’ai juste ajouté ma petite touche perso à cette recette de palmiers feuilletés au jambon que vous avez sans doute déjà goûtés (ou réalisés) lors d’un apéritif. Une petite couche de moutarde, un soupçon d’estragon… et cela change tout ! Je prépare habituellement ces feuilletés avec une moutarde à l’estragon toute prête. Mon pot étant vide, je me suis rabattue sur mes herbes sèches. Tout aussi bon !

Recette des palmiers feuilletée au jambon et à la moutarde

Préparation : 20 min • Cuisson : 20 min

Ingrédients pour environ 25 palmiers :
1 pâte feuilletée rectangulaire
2 à 3 tranches de jambon blanc
1 belle cuillère à soupe de moutarde
2 cc d’estragon (séché ici)
Emmental râpé

Préparation des palmiers apéritifs jambon-moutarde

Dérouler la pâte feuilletée, la badigeonner de moutarde et la parsemer d’estragon.
Répartir l’emmental râpé (à volonté).
Recouvrir avec du jambon blanc, sans faire chevaucher les tranches.
Rouler la pâte feuilletée dans la longueur jusque à la moitié. Faire de même avec l’autre côté de la pâte feuilletée, de manière à obtenir un long boudin “palmier”.

preparation-palmier-feuilletes440©christelle-vogel-cookismo
roulage-boudin-feuillete440©christelle-vogel-cookismo

Si la pâte a trop ramolli, l’entreposer quelques minutes au congélateur.
Découper des tranches de 8 mm à 1 cm d’épaisseur, à l’aide d’un couteau bien affûté (important !), et les disposer au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfourner à 200°C pendant environ 20 minutes. Les palmiers doivent gonfler et dorer.
Servir bien chaud à l’apéritif.
palmiers-apértifs-feuilletes440©christelle-vogel-cookismo

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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3 Commentaires

  1. LadyMilonguera

    Jolis ces petits palmiers…

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  2. sabine

    Jolis et appétissants ces “palmitos” jambon/moutarde! :)

    Réponse
  3. coco

    J’en peux plus ! le gâteau aux myrtilles hier, ça aujourd’hui et ma volonté de régime qui s’effrite d’heure en heure. Help !

    Réponse

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