Je suis revenue du supermarché avec des flocons de millet (Hirse-Flocken), pensant pouvoir les déguster comme un porridge au petit déjeuner. Je n’ai pas été convaincue de ma première expérience et ai donc cherché une autre manière de les accommoder. En cherchant sur le web, je suis tombée sur la recette de Galette aux flocons de millet du blog Talon haut & Cacao. Après test, ces galettes ce sont avérées être trop denses à mon goût. J’ai donc un peu modifié la recette en ajoutant un peu plus de liquide ainsi qu’une cuillerée de levure chimique pour donner du moelleux à mes pancakes. C’était parfait ! Ces galettes se dégustent chaudes ou tièdes. Elles durcissent en refroidissant. Réchauffez-les alors quelques secondes au micro-ondes, elles seront meilleures.
Recette des pancakes aux flocons de millet
Préparation : 15 min • Repos : 10 min • Cuisson : 3 min/pancake (env.)
Ingrédients pour 8 pancakes :
150 g de flocons de millet
20 cl de lait végétal (soja, amande ou riz, sans sucre)
1 gros oeuf
1 c. à s. de fécule (arrow-root ou maïzena)
1 c. à c. de poudre à lever
1 c. à s. de sucre complet ou de coco
Préparation des pancakes aux flocons de millet
Verser les flocons de millet dans un saladier.
Les arroser avec le lait.
Ajouter l’oeuf, le sucre, la fécule et la poudre à lever.
Laisser reposer cette pâte une dizaine de minutes.
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Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre une noisette de beurre (ou de margarine) sur feu moyen-doux.
Verser un louchette de pâte en étalant légèrement.
Retourner le pancake aux flocons de millet lorsque la pâte à prise sur le dessus.
Cuire une minute supplémentaire.
Faire de même avec toute la pâte.
Déguster ces pancakes aux flocons de millet avec du miel, sirop d’érable, de la compote, confiture…
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