Papillote de saumon, citronnelle-coco

Fév 7, 2014 | 1 commentaire

Légères et parfumée, ces papillotes de saumon à la citronnelle et au lait de coco se réalise également avec d’autres poissons. Cette recette est d’ailleurs une adaptation de celle des papillotes de cabillaud que j’avais réalisées il y a quelques temps déjà. J’ai cuit mes deux dos de saumon dans un plat unique. Vous pourrez réaliser deux papillotes si vous le souhaitez, ou bien utiliser des papillotes en silicone.

Recette de la papillote de saumon, lait de coco et citronnelle

Préparation : 10 min • Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 2 personnes :
2 pavés ou dos de saumon
2 tiges de citronnelle
1 cc de gingembre frais râpé
1 cs d’huile végétale
1/2 citron vert
Quelques tomates cerises
5 à 8 cl de lait de coco
Fleur de sel
Baies roses ou poivre
Pour la cuisson :
Feuille de papier et Ficelle de cuisson

Préparation de la papillote de saumon à la citronnelle et lait de coco

Découper deux fines rondelles de citron vert et presser le reste du demi-citron.
Ajouter une cuillère à soupe d’huile végétale ainsi que le gingembre râpé.
Disposer une large feuille de papier cuisson dans un plat allant au four.
Placer le saumon sur deux tiges de citronnelle coupées en deux dans la longueur.
Arroser avec l’huile au gingembre.
Assaisonner avec la fleur de sel.
Ajouter quelques tomates cerises coupées en deux.
Verser le lait de coco.
Refermer la papillote avec de la ficelle de cuisson.

Enfourner à 200°C pendant 10 minutes (suffisant, si les pavés sont peu épais).
Ouvrir la papillote.
Papillote de saumon ouverte
Disposer les saumons dans les assiettes chaudes, arroser avec le lait de coco.
Décorer avec des demi rondelles de citron vert et parsemer de baies roses.
Servir avec un riz basmati.
Saumon en papillote

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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1 Commentaire

  1. LadyMilonguera

    Je la trouve bien sympathique cette papillote.

    Réponse

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