Papillote de saumon, citronnelle-coco

Légères et parfumée, ces papillotes de saumon à la citronnelle et au lait de coco se réalise également avec d’autres poissons. Cette recette est d’ailleurs une adaptation de celle des papillotes de cabillaud que j’avais réalisées il y a quelques temps déjà. J’ai cuit mes deux dos de saumon dans un plat unique. Vous pourrez réaliser deux papillotes si vous le souhaitez, ou bien utiliser des papillotes en silicone.

Saumon coco citronnelle

Recette de la papillote de saumon, lait de coco et citronnelle

Préparation : 10 min • Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 2 personnes :
2 pavés ou dos de saumon
2 tiges de citronnelle
1 cc de gingembre frais râpé
1 cs d’huile végétale
1/2 citron vert
Quelques tomates cerises
5 à 8 cl de lait de coco
Fleur de sel
Baies roses ou poivre
Pour la cuisson :
Feuille de papier et Ficelle de cuisson

Préparation de la papillote de saumon à la citronnelle et lait de coco

Découper deux fines rondelles de citron vert et presser le reste du demi-citron.
Ajouter une cuillère à soupe d’huile végétale ainsi que le gingembre râpé.
Disposer une large feuille de papier cuisson dans un plat allant au four.
Placer le saumon sur deux tiges de citronnelle coupées en deux dans la longueur.
Arroser avec l’huile au gingembre.
Assaisonner avec la fleur de sel.
Ajouter quelques tomates cerises coupées en deux.
Verser le lait de coco.
Refermer la papillote avec de la ficelle de cuisson.Papillote avant cuissonEnfourner à 200°C pendant 10 minutes (suffisant, si les pavés sont peu épais).
Ouvrir la papillote.Papillote de saumon ouverteDisposer les saumons dans les assiettes chaudes, arroser avec le lait de coco.
Décorer avec des demi rondelles de citron vert et parsemer de baies roses.
Servir avec un riz basmati. Saumon en papillote

Un mot gourmand sur “Papillote de saumon, citronnelle-coco”

  1. Je la trouve bien sympathique cette papillote.

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