Je vous en avais parlé lors de sa première parution, en 2014, et avais interviewé à cette occasion, Frédérique, sa rédac’ chef. Vous avez peut-être testé l’une ou l’autres des recettes sans gluten du magazine. Ce printemps, petit bonheur de groopie de la première heure, j’ai créé pour le magazine Niépi deux recettes exclusives, comprenez, jamais encore publiées sur Cookismo.fr, ni ailleurs.
Vous retrouvez page 40 de ce Niépi n°9 ma recette de tarte aux carottes fanes (sans gluten, ni lactose).
La pâte à tarte est réalisée avec un mélange de farine de riz semi-complet, de fécule, farine de lupin et d’huile d’olive. Le flan est préparé avec du lait de coco (que l’on peut aromatiser avec du curry, si l’on n’est pas cœliaque).
![]() |
![]() |
Page 56, je vous apprends à réaliser d’aborables lapinous briochés pour Pâques.
Chez les Cookismo, on a dégusté plusieurs portées fournées de lapins avant de trouver les bonnes proportions pour la pâte briochée « glutenfree ». La recette goûtée et validée est à découvrir dans Niépi.
Où acheter Niépi ?
Le magazine Niépi ne se trouve pas en kiosque presse traditionnel. Il est distribué chez quelques revendeurs (voir la liste ICI) et est disponible par abonnement (papier ou e-book). À la maison, j’ai la collection complète !