Obtenir des crêpes dorées, souples et légères, n’est pas si évident qu’on le croit. Il y a quelques règles à respecter pour les réussir à coup sûr : tamiser sa farine, utiliser des ingrédients à température ambiante, ne pas verser tout le liquide d’un coup, observer un temps de repos pour la pâte à crêpes et ne pas cuire les crêpes dans un poêle trop chaude. Vous êtes prêt à préparer de délicieuses crêpes ! Pour les rendre encore plus légères, il est possible de remplacer la moitié du lait par de la bière blonde.
Recette de la pâte crêpes nature
Préparation : 10 min • Repos : 30 min (minimum) • Cuisson : 2 min/crêpe
Ingrédients pour 12 crêpes environ :
250 g de farine (T 55 « ménagère » à fluide)
3 gros oeufs
50 g de beurre
50 cl de lait entier (important pour le moelleux)
1 cc de sel
Préparation de la pâte à crêpes nature
Tamiser la farine dans un saladier.
Ajouter la cuillère à café de sel.
Casser les œufs et les verser dans le saladier.
Mélanger les œufs à l’aide du fouet de manière à casser les jaunes, mais sans prendre la farine (ou bien mélanger les oeufs dans un bol avant des les verser sur la farine).
–
Ajouter progressivement le lait dans les jaunes d’oeuf, tout en incorporant petit à petit la farine.
Lorsque la pâte à crêpes est homogène, la passer à travers un chinois pour s’assurer qu’elle ne comporte pas de grumeaux.
–
Faire fondre le beurre en parcelles dans une petite casserole sur feu moyen, sans le quitter des yeux.
Retirer du feu dès que le beurre commence à colorer. Il est « noisette ».
Verser le beurre noisette dans la pâte à crêpes, mélanger.
–
Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte à crêpes pendant au moins 30 minutes à température ambiante.
–
La cuisson des crêpes natures :
Chauffer la crêpière sur feu moyen-vif.
Huiler la poêle à l’aide d’un essuie-tout imbibé.
Verser une louche de pâte à crêpes en une seule fois, tourner avec le poignet pour former la crêpe.
Retourner la crêpe lorsque le dessus est figé.
Cuire pendant une minute supplémentaire.
–
Empiler les crêpes sur une assiette chaude placée au dessus d’un bain-marie au fur et à mesure, en les couvrant à l’aide d’une feuille de papier alu ou d’un couvercle de faitout.
–
NB : Il n’est pas conseillé d’ajouter du sucre dans la pâte à crêpes car il caramélise à la cuisson et attache la crêpe à la poêle.
Svvtxx – buy an essay online Lozcjb pdaehr
Yrnnwg – sildenafil 30 mg Pgevff xkxlfl
Oiaouo – custom essay writing company Jlcddm czpxdu
Lqaehj – furosemida 40 mg Sarxag vbqcdj
Suulus – how to take vardenafil Xgegxz chzawy
Mizogx – silagra tablet Jzkfxp pchmjy
Vtehix – buy silagra tablets Ugmqfb gbitrm