Pâte à tartiner pralinoise & lait concentré

Dans la série « pâte à tartiner maison« , cette recette de pâte à tartiner à la pralinoise et au lait concentré sucré tient le haut du classement. Sa texture onctueuse, son bon petit goût de noisette et sa saveur cacaotée ont de quoi mettre de bonne humeur au petit déjeuner… Il faut tellement peu de temps pour la préparer qu’il serait dommage de ne pas l’essayer. Vous m’en donnerez des nouvelles. J’ai adapté ici la recette du blog de Châtaigne avec un peu plus de pralinoise et du chocolat fort en cacao.

Pâte à tartine à la pralinoise et au lait concentré sucré

Recette de la pâte à tartiner maison pralinoise et lait concentré

Préparation : 5 min • Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 1 grand pot :
1 boîte de lait concentré sucré (400 g)
150 g de pralinoise (Poulain, ici)
70 g de chocolat noir (minimum 70% de cacao)

Préparation de la pâte à tartiner pralinoise et lait concentré sucré

Placer le lait concentré et les chocolats en morceaux dans un saladier.
Faire fondre au bain-marie.
Remuer doucement à la cuillère pour homogénéiser.

Ingrédients de la pâte à tartiner maison à la pralinoise Pâte à tartiner maison à la pralinoise

Verser dans un pot en verre et laisser refroidir avant de déguster.
Cette pâte à tartiner à la pralinoise et au lait concentré se conserve quelques semaines à température ambiante (20°C maxi).Pâte à tartine maison, pralinoise et lait concentré sucréTartine de pâte à tartiner pralinoise et lait concentré sucré

6 mots gourmands sur “Pâte à tartiner pralinoise & lait concentré”

  1. Elle a l’air top ta pâte à tartiner !

  2. Itada-Kimasu dit :

    Miam !! elle donne vraiment envie !! Je peu y goûté ?? ^^

  3. sophie dit :

    miam, je note direct :)

  4. Claireblog dit :

    C’est dans ma To Do List, merci!

  5. Ecjvpd dit :

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