Recette de la pâte brisée (à la main)
Tamiser la farine directement sur le plan de travail.

Former un puits au centre.
Y verser l’eau, le sel et le sucre. Mélanger du bout de doigts pour dissoudre le sucre.

Ajouter le jaune d’oeuf et mélanger du bout des doigts, dans toucher à la farine.

Placer le beurre en parcelles au centre du puits.

Recouvrir avec la farine se situant autour du puits en prenant garde à ne pas le casser.

A l’aide de vos deux mains, écraser l’ensemble en pressant bien, mais sans pétrir. La pâte doit ressortir entre les doigts.

Lorsqu’elle est amalgamée, fraiser la pâte sur le plan de travail : il faut pour cela la pousser devant soit en pressant bien avec la paume puis la rassembler à nouveau en boule. Cela permet d’obtenir une pâte bien homogène. Ne pas répéter l’opération plus de trois fois, car cela rendrait la pâte trop élastique et elle se rétracterait alors à la cuisson.

Filmer la pâte puis la conserver une heure au frigo avant de l’utiliser.

Fleurer le plan de travail (= saupoudrer avec un peu de farine) puis étaler la pâte en la tournant à chaque fois d’un quart pour lui donner une forme ronde régulière.
Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte brisée ainsi obtenue.

|
can you purchase viagra in mexico – how to viagra online online viagra australia
buy vardenafil – buy levitra buy vardenafil viagra online
generic vardenafil online – vardenafil 40mg vardenafil online prescription
buy ivermectin online – cheap stromectol stromectol online
generic viagra safe – price generic viagra generic viagra price uk
comprar vardenafil – buy online vardenafil in usa cedric vardenafil generic
buy zithromax 100mg – zithrognr zithromax antibiotic zithromax