–Prépa: 15 min
+ 1 h au frais
Pour un moule de
27 cm de diamètre maximum :
200 g de farine
100 g de beurre
5 cl d’eau
1 pincée de sel |
Recette de la pâte brisée
Sortir le beurre au moins une demi-heure avant de préparer la pâte.
Le couper en dés.
Placer la farine dans un saladier avec la pincée de sel
Ajouter les dés de beurre.
Frotter la farine avec le beurre entre les doigts pour obtenir un mélange grumeleux.
Ajouter progressivement l’eau.
Attention ! Vous aurez peut-être besoin d ajouter un peu plus d’eau ou ne pas tout mettre, en fonction des caractéristiques de votre farine.
Amalgamer la pâte avec vos mains.
Elle prête lorsqu’elle est bien lisse et qu’elle se roule en boule sans former de plis.
A ce moment là, rouler la pâte en boule, la recouvrir de papier film et l’entreposer au frais pendant une heure.
Fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie avant de l’étaler. |
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