Pétales de mangue aux crevettes et à l’avocat

J’ai repéré cette recette dans le magazine Régal (novembre 2011). J’ai trouvé très jolie l’idée de présenter des « sandwiches » de mangue en entrée. J’ai adapter les proportion et l’assaisonnement à mon goût et je me suis régalée… Avec le reste de mangue, j’ai réalisé des nems fruités pour le dessert.

Prépa : 25 min
Cuisson : 0

Pour 4 personnes :
1 mangue
1 avocat
20 crevettes cuites
1 petit citron vert
1 cs de sauce soja
1 cs de coriandre hachée
1 cs d’huile d’olive
Poivr

 

Recette des pétales de mangue aux crevettes et à l’avocat

Peler la mangue et l’émincer en tranches de 2 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline.
Mettre de côté les 8 tranches les plus larges et couper les autres tranches en petit dés. Placer dans un saladier.
Couper l’avocat en deux, ôter de le noyau, la peau et le couper en petits dés.
Citronner pour ne pas qu’il noircisse. Ajouter au saladier.
Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux (sauf quatre pour la déco). Ajouter au saladier.
Assaisonner la garniture avec le reste du jus de citron, la sauce soja, la coriandre fraîche hachée, l’huile d’olive, poivrer.
Mélanger délicatement.
Placer une pétale de mangue sur chaque assiette.
Répartir la garniture sur les pétales et recouvrir avec un second pétale de mangue.
Décorer avec une crevettes décortiquée et un brin de coriandre.
Servir immédiatement.

122 mots gourmands sur “Pétales de mangue aux crevettes et à l’avocat”

  1. Yiywxu dit :

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