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Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Pour une trentaine de choux : 2 œufs 65g de farine 60g de beurre 1 cs de sucre en poudre 6 cl de lait 6 cl d’eau 1 pincée de sel 250 g de fromage blanc 2 sachets de sucre vanillé Miel |
Verser l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole.
Porter à ébullition. Au premier bouillon ôter la casserole du feu. Verser la farine en un seul coup et remuer immédiatement avec une cuillère en bois.
Remettre la casserole sur feu doux et écraser la boule de pâte sur les parois pendant quelques minutes.
Placer la boule de pâte dans un saladier.
Ajouter les œufs un à un en remuant énergiquement entre chaque ajout afin d’obtenir une pâte lisse.
A l’aide de deux cuillères ou une poche à douille, dresser les petits choux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Bien les espacer car ils gonflent à la cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Entrouvrir la porte du four et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à 160°C.
Sortir les choux du four et les faire refroidir sur une grille.
Mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé.
Entailler les choux dans le sens de la longueur.
Les fourrer de fromage blanc vanillé.
Placer 3 à 4 choux sur les assiettes à dessert.
A l’aide d’un couteau ou d’une petite cuillère, arroser les choux de miel en formant des traits verticaux puis horizontaux (croisillons).
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