Petits flans aux girolles

petits-flans_girolles_300 Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Pour 8 flans :
200g de girolles
1 échalote
3 œufs
15cl de lait
10cl de crème
1cs de maïzena
5 brins de persil
Sel, poivre

Laver les girolles et les sécher dans un linge propre. Ôter les brindilles qui se seraient invités dans les champignons. Couper les girolles les plus grosses.
Peler et émincer finement l’échalote. La faire suer dans un peu de matière grasse pendant quelques minutes.
Ajouter une noix de beurre, les girolles, saler, poivrer et cuire sur feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Dans un saladier, casser les œufs, saler, poivrer puis verser le lait, la crème et la maïzena
Ciseler le persil, et l’ajouter au mélange.
Répartir les girolles dans des petits moules (en silicone pour un démoulage plus facile) et verser l’appareil aux œufs par dessus.
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Démouler et servir chauds.

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