Pilons de poulet au citron, sauce à l’estragon

Sep 18, 2010 | 0 commentaires

Préparation : 10 min • Repos : 1h • Cuisson : 50 min

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Pour 4 pers. :
8 beaux pilons de poulet
1 citron
15 cl de crème liquide
1 cc d’estragon frais
Paprika doux
Sel, poivre

Recette des pilons de poulet au citron, sauce à l’estragon

Placer les pilons de poulet dans un plat creux. Presser le jus du citron et en arroser la viande.
Laisser mariner une heure au frais en les retournant une fois.
NDLR : Il est possible d’enfermer les pilons et le jus dans un sachet congélation bien noué, pour que le jus soit bien en contact de la viande.
Égoutter les pilons (garder 2 cuillères à soupe de jus de citron) et les faire revenir à feu moyen dans de la matière grasse. Ils doivent dorer de tous les côtés.
Couvrir et poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 30-35 minutes.
Ôter les pilons de la poêler, enlever l’excès de graisse et verser la crème liquide.
Ajouter l’estragon frais haché, le jus de citron, saler, poivrer et laisser frémir pendant 2 minutes.
Placer les pilons dans la crème et poursuivre à feu doux et à découvert pendant 5 minutes.
Présenter les pilons de poulet sur un plat, arrosés de crème à l’estragon et saupoudrés d’un peu de paprika doux.

Astuce : Pour un goût plus citronné, râpez un demi zeste de citron et ajoutez-le à la crème.

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Catégories : Plat // Poulet // Recette // Viande

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