Pitas à l’italienne

Le pain pita est un pain plat originaire du Moyen-Orient. Dans cette recette, je « l’italianise » en le garnissant de poivrons et tomates confites ainsi que de mozzarella. Je cuis mes pitas au four mais vous pouvez aussi les réchauffer dans un appareil à croque-monsieur.

 

Prépa : 15 min
Cuisson : 30 min

Pour 2 personnes :
2 pains pita
1/2 poivron rouge
15 tomates cerises
1 pincée de sucre
1 boule de mozzarella
2 poignées de roquette
Sel, poivre

Recettes des pitas à l’italienne

Couper en tranches fines le demi poivron et ôter les partie blanches.
Couper les tomates cerises en deux.
Faire revenir le poivrons dans un peu de matière grasse pendant une ou deux minutes.
Ajouter les tomates cerises coupées, côté pulpe vers le bas.
Saler, poivrer, puis placer la sauteuse sur tout petit feu et couvrir.
Laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter une pincée de sucre, remuer et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Couper les pitas en deux et les humidifier.
Répartir les poivrons et tomates confites sur chacune des deux moitiés.
Recouvrir de tranches de mozzarella.
Poivrer et enfourner les pitas pendant 10 minutes à 200°C.
A la sortie du four, garnir avec une poignée de roquette et servir immédiatement.

Astuce : Vous pouvez ajouter quelques olives noires dénoyautés et coupées en rondelles à votre confit de tomates et poivrons avant d’enfourner vos pitas.

384 mots gourmands sur “Pitas à l’italienne”

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