Poivrons cornes de boeuf farcis

Grâce à leur forme allongée et leur chair fine, les poivrons cornes de boeuf permettent une cuisson bien homogène de la farce. Il en existe de différentes couleurs. J’utilise de la viande de boeuf dans cette recette de poivrons corne de boeuf farcis, en clin d’oeil au nom du légume (dont on devine aisément l’origine). Vous pouvez farcir vos poivrons avec un mélange de viande de boeuf et de veau, et remplacer éventuellement le pain utilisé pour apporter du moelleux à la farce par une tasse de riz long à moitié cuit.

Recette des poivrons cornes de boeuf farcis

Préparation : 20 min • Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 3 à 6 personnes :
6 poivrons cornes de boeuf
375-400 g de boeuf haché
1 oignon
3 tranches de pain
15 cl de lait
2 branches de basilic
1 cc de sel
Poivre
Huile d’olive

Préparation des poivrons cornes de boeuf farcis

Peler l’oignon et l’émincer finement.
Le faire revenir sur feu doux à couvert pendant une dizaine de minutes. Réserver.
Laver les poivrons cornes de boeuf, couper leur chapeau sur deux centimètres.
Ôter délicatement les graines et les cloisons blanches. S’aider d’un couteau bien affuté.
Chauffer le lait et le verser sur les trois tranches de pain écroutées et grossièrement coupées.
Effeuiller le basilic et hacher finement les feuilles.
Mélanger la viande hachée, l’oignon cuit, le basilic, les tranches de pain égouttées. Saler poivrer et fourrer les poivrons cornes de boeuf avec cette farce.
Disposer les poivrons dans un plat allant au four avec leur chapeau.
Ajouter un petit fond d’eau et un filet d’huile d’olive sur chaque corne de boeuf.
Enfourner à 180°C pendant 40 minutes environ.
Servir ces poivrons cornes de boeuf farcis bien chauds, avec une sauce tomate cuisinée aux herbes par exemple.

3 mots gourmands sur “Poivrons cornes de boeuf farcis”

  1. genevieve dit :

    Cette recette a l’air très appétissante. Je vais l’inaugurer dès juillet avec mes amis. Bravo Amicalement geneviève

  2. Boumbalou dit :

    J’ai testé cette recette aujourd’hui, avec des poivrons cornes rouges et du riz. Un vrai régal ! Merci de l’avoir partagée.

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