Poulet à la crème, moutarde et vin blanc

Ce sont aussi ce genre de recettes, réalisables avec le contenu du placard, qui permettent de se régaler au quotidien. Le « plus » de ce poulet à la crème est la saveur apportée par le vin blanc et la moutarde. Je conserve les fonds de mes bouteilles de vin blanc au congélateur, en petites portions (10 cl), pour toujours en avoir sous la main. Et si je n’en ai plus… j’opte pour une recette de poulet à la crème déglacé au balsamique !

Poulet à la crème, moutarde et vin blanc

Recette du poulet à la crème, moutarde et vin blanc

Préparation : 10 min • Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 2-3 personnes :
2 belles escalopes de poulet
1 petit oignon
1 c. à soupe de moutarde (à l’ancienne, si vous en avez)
20 cl de crème fraîche (légère ou de soja)
5 à 8 cl de vin blanc sec (Riesling ici)
Sel, poivre
Ciboulette

Préparation du poulet à la crème, moutarde et vin blanc

Peler l’oignon et l’émincer finement.
Émincer l’escalope de poulet.
Faire revenir l’oignon dans un fond de matière grasse (ajouter des champignons de Paris émincés si vous en avez sous la main). Lorsqu’il est fondant, réserver l’oignon.
Saisir les morceaux de poulet, déglacer au vin blanc et réduire le feu.
Ajouter l’oignon cuit, la crème fraîche, la moutarde, du sel et du poivre.
Laisser cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes, le temps que la sauce épaisse un peu.
Ajouter la ciboulette ciselée en fin de cuisson.
J’ai servi ce poulet à la crème, moutarde et vin blanc avec des pommes de terre sautées.Poulet à la crème, moutarde et vin blanc

103 mots gourmands sur “Poulet à la crème, moutarde et vin blanc”

  1. Vqyrgu dit :

    online viagra prescription – pharmacy viagra canada sildenafil 100 mg

  2. Eztenc dit :

    vardenafil tablets 20 mg – vardenafil user reviews canada vardenafil online pharmacy

  3. Knlfoo dit :

    ivermectin 1mg – stromectol 6 mg dosage stromectol

  4. Esrjnx dit :

    brand viagra online australia – sildenafil pharmacy prices viagra online canada mastercard