Poulet au chutney de pêches jaunes

J’ai trouvé cette recette de poulet au chutney de pêches dans le numéro de Maxi Cuisine d’août-septembre 2011. J’ai réalisé cette semaine fin août, avec des pêches fraîches. Hors saison, on peut utiliser des pêches au sirop, mais il faut alors diviser par deux la quantité de miel ajouté à la recette. J’ai un peu modifié la recette de base : du citron vert plutôt que jaune, des graines de moutarde brunes, pas de romarin.

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
4 pêches jaunes
1 oignon
1 citron vert
2 cs de miel
2 cc de graines moutarde (brunes ici)
Sel, poivre

Recette du poulet au chutney de pêches jaunes

Inciser les pêches en croix sur le dessus et les plonger pendant 30 secondes dans de l’eau bouillante.
Égoutter et plonger immédiatement dans de l’eau froide.
Ôter la peau des pêches, les couper en 8 quartiers puis couper chaque quartier en deux dans la hauteur pour obtenir de gros dés.
Peler et émincer finement l’oignon. Le faire suer dans un peu de matière grasse.
Lorsqu’il commence à devenir transparent, ajouter les pêches et le miel.
Faire revenir sur feu moyen pendant une à deux minutes.
Ajouter le jus de citron vert, les graines de moutarde, saler, poivrer.
Couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Émincer les escalopes de poulet en aiguillettes, les saler et les faire dorer dans un peu d’huile d’olive ou de margarine. Poivrer en fin de cuisson.
Lorsque le poulet et cuit, ajouter le chutney aux pêches dans la poêle et laisser frémir sur feu doux pendant quelques minutes.
Servir le poulet au chutney de pêches sur une feuille de salade et accompagner de riz blanc.

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Poulet au chutney de pêches jaunes

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