Cuisses de poulet au paprika et à la tomate

Juin 29, 2011 | 18 commentaires

J’aime cuisiner les cuisses de poulet, car elles ne demandent vraiment pas beaucoup de travail. Les soirs de flemme (et même les autres jours), c’est parfait. Il suffit de les parfumer avec l’épice de son choix ou de les faire mariner puis de les cuire à la cocotte-minute dans du bouillon de volaille. Résultat hyper moelleux garanti… Dans cette recette, j’ai choisi de cuisiner mes cuisses de poulet “à la hongroise”, avec du paprika et de la tomate, comme dans le fameux goulasch.

Recettes de cuisses de poulet au paprika

Préparation : 10 min • Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 2 personnes :
2 cuisses de poulet
200 g de tomates concassées
2 c. à soupe de concentré de tomate
3 c. à café de paprika doux
20 cl bouillon de volaille
1 oignon
1 gousse d’ail
1 brin de persil
2 c. à soupe de crème épaisse (ou végétale)
Sel, poivre

Préparation des cuisses de poulet à la hongroise

Saler les cuisses de poulet et les les saupoudrer de 2 cuillères à café de paprika.
Masser pour bien répartir le paprika sur la viande
Faire revenir avec l’oignon finement émincé avec l’ail pressé dans une cocotte minute. Réserver quand l’oignon commence à devenir translucide.
Ajouter un peu de matière grasse et faire dorer les cuisses de poulet pendant environ 6 minutes.
Quand les cuisses de poulet sont dorées, ajouter le bouillon de volaille, les oignons et l’ail; une cuillère à café de paprika, les tomates concassées et le concentré de tomates.
Fermer la cocotte-minute et cuire 25 minutes à feu doux à partir du sifflement de la soupape (ou bien une heure dans une cocotte ordinaire).
Chasser l’air, ajouter la crème fraîche et réchauffer sur feu doux.
Parsemer de persil avant de servir ces cuisses de poulet au paprika avec du riz blanc ou des tagliatelles.

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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18 Commentaires

  1. stephimat

    je note ! une recette qui me plait beaucoup !!!

    Réponse
  2. stephimat

    recette faite hier ! on s’est tous régalé ! même mon fils qui aime les pâtes blanches sans sauce d’habitude ! :)

    Réponse
    • Christelle

      Oooohhh ! Mais c’est un honneur ! ^^ c’est trop mignon

      Réponse
  3. Maryline H

    Bonjour,

    J’ai fait la recette il y a quelques jours, on a tous aimé. Du coup, je mets la recette et un lien de votre blog vu que j’ai trouvé l’idée ici.
    Bonne journée
    A bientôt
    Maryline

    Réponse
  4. emi

    super ta recette je la note très bonne et facile un régale !!! merci ;)

    Réponse
  5. emi

    Bonjour,
    je n’ai pas de cocotte est il possible de le faire au wok?

    Réponse
    • Christelle

      Bonjour Emi, si vous n’avez pas d’autocuiseur, utilisez une cocotte ordinaire, sans pression, en doublant la durée de cuisson. L’important est que la cuisson soit douce et se fasse à l’étouffée (à couvert).

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  6. Julie

    Très bonne recette faite aujourd’hui, les vraies saveurs de Hongrie! Miam

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    • Christelle

      Encore plus authentique avec du vrai paprika fumé de Hongrie :-)

      Réponse
      • bab5427

        Super bon ! Fait avec du paprika Hongrois, un vrai delice. Je recommande.

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      • Julie

        C’est ce que j’avais dans mes placards après une petite visite à Budapest :)

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        • Christelle

          Incontournable ! Budapest est saupoudrée de paprika. J’y ai passé un week-end il y a quelques semaines. Jolie surprise que cette capitale de l’est.

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  7. zaza

    merci pour cette recette je viens de l’essayer ce soir mais au vu de l’odeur et de la sauce ça à l’air d’être un régal. Pour ma part j’ai rajouté des piments végétariens

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    • Christelle

      Bonne idée que de relever le tout avec du piment !

      Réponse
  8. Just'in

    Cette recette est au top ! À la place du persil j’ai mis de la coriandre fraîche et un peu de purée de piments. On s’est régalé !

    Réponse
    • Christelle

      Chouette, une nouvelle amatrice de poulet au paprika ! Merci de ton passage par ici. À très vite.

      Réponse
  9. Sophia

    Je viens de mettre en cuisson mais l odeur me fais saliver . Merci pour cette recette.

    Réponse
    • Christelle

      Merci de l’avoir préparée ! J’espère que vous l’avez appréciée :)

      Réponse

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