Poulet tikka

Le poulet « tikka » signifie simplement poulet « sans peau ». Cette recette est originaire de l’Inde du Nord et est parfois confondue avec celle du poulet « tikka massala », un plat en sauce se rapprochant du poulet makhani. Une fois cuit, j’ai glissé mon poulet tikka dans une demi baguette toute chaude avec un peu de salade, des tomates et un soupçon de crème fraîche épaisse.

 

Prépa : 10 min
Repos : 2h
Cuisson : 10 min

Pour 2 personnes :
2 escalopes de poulet
2 cs de yaourt grec
1 cs de jus de citron
1 cc de coriandre moulue
1 cc de cumin moulu
1 cc de garam massala
1 pincée de piment
1 cc de gingembre râpé
2 cs de concentré de tomate
1 pincée d’épices à tandoori (avec colorant rouge)

Recette du poulet tikka

Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Inciser les escalopes de poulet sans les transpercer.
Les placer dans un plat creux et les enrober de marinade.
Laisser mariner au frigo pendant 2 heures minimum, une nuit dans l’idéal.
Égoutter les escalopes et les cuire sur un gril pendant une dizaine de minutes.
Servir avec du riz ou glisser dans un sandwich avec de la salade et des rondelles de tomates.

VOIR AUSSILa recette du poulet tikka dans la blogosphère :
Sur le blog Les gourmandises d’Isa
Sur le blog La cuisine d’Aurélie

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Poulet tikka

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