Comment préparer le thé vert de Chine ?

Vous avez acheté un thé vert de Chine. Celui-ci demande une préparation particulière, qui diffère des thés verts du Japon et des grands thés chinois. Voici comment procéder pour obtenir une infusion parfaite :
1 – Placez 5 g de thé vert de Chine dans et un filtre à thé, placé dans une théière.
2 – Versez 20 cl d’eau à 75°C sur les feuilles de thé de manière à les rincer et à en retirer l’amertume. Jetez cette première infusion qui ne sera pas consommée.
3 – Versez à nouveau 20 cl d’eau à 75°C sur les feuilles qui se sont légèrement ouvertes et laissez infuser 3 minutes. On obtient un thé fort et moyennement parfumé.
4 – Procédez de la même façon pour la deuxième infusion, plus harmonieuse et équilibrée, ainsi que pour la troisième et dernière infusion, qui sera moins forte, et un peu moins savoureuse.

• Tableau récapitulatif de la préparation du thé vert de Chine :
Source et captures :
Commentaires d’Olivier Scala dans le DVD Un monde de thé de Pierre Barboni – voir la page facebook dédiée au documentaire

203 mots gourmands sur “Comment préparer le thé vert de Chine ?”

  1. Dlpfhy dit :

    buy cheap viagra online without prescription – viagra sale best site to buy viagra

  2. Donaldzek dit :

    best place to buy generic viagra online viagra 100mg price cheap viagra online

  3. Jsjqon dit :

    viagra cialis vardenafil order online – how long does vardenafil take to work buy vardenafil online overnight delivery

  4. Wozzhv dit :

    stromectol for sale online – stromectol south africa stromectol us

  5. EdwardSer dit :

    viagra without a doctor prescription http://viagrabng.com/# viagra over the counter