Vous avez acheté un thé vert de Chine. Celui-ci demande une préparation particulière, qui diffère des thés verts du Japon et des grands thés chinois. Voici comment procéder pour obtenir une infusion parfaite :
1 – Placez 5 g de thé vert de Chine dans et un filtre à thé, placé dans une théière.
2 – Versez 20 cl d’eau à 75°C sur les feuilles de thé de manière à les rincer et à en retirer l’amertume. Jetez cette première infusion qui ne sera pas consommée.
3 – Versez à nouveau 20 cl d’eau à 75°C sur les feuilles qui se sont légèrement ouvertes et laissez infuser 3 minutes. On obtient un thé fort et moyennement parfumé.
4 – Procédez de la même façon pour la deuxième infusion, plus harmonieuse et équilibrée, ainsi que pour la troisième et dernière infusion, qui sera moins forte, et un peu moins savoureuse.
![]() |
![]() |
![]() |
• Tableau récapitulatif de la préparation du thé vert de Chine :
Source et captures :
Commentaires d’Olivier Scala dans le DVD Un monde de thé de Pierre Barboni – voir la page facebook dédiée au documentaire
ivermectin for humans where to buy locally
viagra online without prescription free shipping – viagra sildenafil 100mg order viagra online without prescription
buy cialis on line
buy amoxicillin over the counter uk buy amoxil – buy amoxicillin canada
warnings for tadalafil
tadalafil tablets cheap – brand cialis super pharmacy
ivermectin
prednisone tablets – price of deltasone can you buy prednisone in canada
sildenafil dosage for men fildena 50
http://fildenahim.com sildenafil 100mg
viagra without ed