Comment préparer le thé vert de Chine ?

Vous avez acheté un thé vert de Chine. Celui-ci demande une préparation particulière, qui diffère des thés verts du Japon et des grands thés chinois. Voici comment procéder pour obtenir une infusion parfaite :
1 – Placez 5 g de thé vert de Chine dans et un filtre à thé, placé dans une théière.
2 – Versez 20 cl d’eau à 75°C sur les feuilles de thé de manière à les rincer et à en retirer l’amertume. Jetez cette première infusion qui ne sera pas consommée.
3 – Versez à nouveau 20 cl d’eau à 75°C sur les feuilles qui se sont légèrement ouvertes et laissez infuser 3 minutes. On obtient un thé fort et moyennement parfumé.
4 – Procédez de la même façon pour la deuxième infusion, plus harmonieuse et équilibrée, ainsi que pour la troisième et dernière infusion, qui sera moins forte, et un peu moins savoureuse.

• Tableau récapitulatif de la préparation du thé vert de Chine :
Source et captures :
Commentaires d’Olivier Scala dans le DVD Un monde de thé de Pierre Barboni – voir la page facebook dédiée au documentaire

203 mots gourmands sur “Comment préparer le thé vert de Chine ?”

  1. Ycfglp dit :

    viagra online without prescription free shipping – viagra sildenafil 100mg order viagra online without prescription

  2. WilliamCeM dit :

    buy amoxicillin over the counter uk buy amoxil – buy amoxicillin canada

  3. Qjnluo dit :

    tadalafil tablets cheap – brand cialis super pharmacy

  4. Qibdyi dit :

    prednisone tablets – price of deltasone can you buy prednisone in canada

  5. LyncLecy dit :

    sildenafil dosage for men fildena 50
    http://fildenahim.com sildenafil 100mg