Quoi de neuf en août sur Cookismo ?

En août, je me suis attaquée à quelques classiques autrichiens, mais toujours pas au fameux Apfelstrudel déjà maintes fois dégusté ici… Après la démonstration par un pâtissier du cru au château de Schnöbrunn (à Vienne, vous savez, celui de Sissi), j’appréhende un peu le lancer de la pâte. Je me prépare encore un peu psychologiquement et je me lancerai dans les prochaines semaines. L’automne qui arrive (bon, espérons pas tout de suite) avec ses pommes sera bien l’occasion de se retrousser les manches, nom d’une petite knödel. D’ici là, et sans plus attendre, voici le résumé des publications du mois d’août sur Cookismo :

Des plats d’ici & d’ailleurs…

Poulet tandoori Poulet tandoori (marinade au yaourt)
Boulettes farcies à la mozzarella Boulettes de viande farcies à la mozzarella
Gratin de pâtes aux courgettes Gratin de pâtes aux courgettes

Des spécialités autrichiennes…

Baguette viennoise Baguettes viennoises
Escalope viennoise - Wiener Schnitzel Wiener schnitzel (escalope viennoise)
Cocktail Hugo Hugo, le mojito local
Kartoffelknodel Karfoffelknödel (boulettes de pomme de terre)
Gâteau marbré autrichien Marmorkuchen (gâteau marbré autrichien)
Toasts de rillettes de truite Rillettes de truite fumée au fromage frais

Et aussi : Toutes les recettes autrichiennes

A croquer à l’apéro…

palmiers-feuilletes-jambon-emmental440©christelle-vogel-cookismo Palmier feuilletés au jambon, moutarde et estragon

Des desserts de saison…

Quetsches gratinées au miel et à la cannelle Quetsches gratinées au miel et à la cannelle
Gâteau abricot-romarin-mascarpone Gâteau aux abricots, romarin et mascarpone
Financier aux myrtilles Financier géant aux myrtilles

Des douceurs à croquer avec le café…

Amaretti moelleux Amaretti
Petits cochons en chocolat Petits chocolat très cochons

Une nouveauté givrée…

glace-the-george-cannon©katrin-rougeventre Glaces Cannon & Phoenix : duo givré au sommet

La résolution d’un casse-tête culinaire !

farines-autriche440©christelle-vogel Quelles équivalences entre les farines françaises, allemandes et autrichiennes ?

• Et toujours : Quoi de neuf en juillet sur Cookismo ?

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