Le mois d’avril a été marqué par les fêtes de Pâques : vous avez été très nombreux à consulter ma recette du Lamala (agneau de Pâques alsacien) et celle des oeufs Kinder surprise maison. Vous pouvez les retrouver ici :
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Vous avez pu découvrir les réponses à ces 5 nouvelles questions pour un champion de cuisine…
• D’où vient la tradition des poissons d’avril ?
• Pourquoi offre-t-on des oeufs à Pâques ?
• Pourquoi les petits préfèrent-ils le jambon-purée ?
• Le café est-t-il vraiment mauvais pour la santé ?
• Quelle est l’origine du kouglof ?
Et bien sûr, des recettes !
Des p’tits gâteaux…
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Cookies au chocolat et noix |
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Biscuits pain d’épices |
Un cake…
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Cake au citron de Pierre Hermé |
Des brioches pour le petit déjeuner…
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Brioche légère… |
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… et brioche pur beurre |
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Kouglof alsacien |
Avec le thé…
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Scones aux cranberries |
Des plats…
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Aiguillettes de canard sauce au miel, soja et balsamique |
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Poulet rôti maison, ail et citron |
Un accompagnement…
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Pommes duchesse |
Une technique…
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Comment cuire les asperges blanches ? |
Une trouvaille…
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L’épluche-asperges |
Une nouvelle adresse…
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Épicerie polonaise Adriana et Margot (Paris – 11e) |
Un test de produit…
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La crème dessert à la vanille des isles d’Alsa |
> Rendez-vous en mai pour de nouvelles découvertes culinaires !
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