Quoi de neuf en mai sur Cookismo ?

Les statistiques du mois de mai sont marquées par le retour du soleil sur Cookismo. Vous avez été très nombreux à vouloir trinquer avec mon Mojito sans alcool, et tout aussi nombreux à chercher la recette de mon Mendiant alsaciens aux cerises (battelmann), ces fruits étant depuis peu de retour sur les étals des marchés. Retrouvez ces deux recettes ici :

Vous avez pu briller à table grâce à 5 nouvelles questions pour un champion de cuisine

Connaissez-vous le café de civette ?
Faut-il manger une pomme chaque jour ?
Pourquoi casse-t-on une bouteille pour baptiser un bateau ?
Pourquoi avons-nous sommeil après le déjeuner ?
Pourquoi les produits bio coûtent-ils plus chers ?

Et comme toujours, vous avez découvert de nouvelles recettes !


Des p’tits gâteaux…

Sablés aux cranberries
et à l’érable

Un cake…

Cake au rhum et à la vanille

Une brioche pour le petit déjeuner…

Brioche tressée feuilletée
à la noisette et au chocolat

Des desserts fruités…

Mousse de litchi aux framboises en verrine
Mousse de fraises en verrine
Salade de fraises au basilic

Des plats de viande…

Bouchées à la reine au veau
(une recette de ma maman)
Hachis parmentier, bœuf
et carotte
Souris d’agneau confites
Tomates farcies au bœuf haché

Un plat de poisson…

Lieu en croûte de pomme
de terre

Deux nouvelles adresses…

La table de Thierry Marx
au Mandarin Oriental à Paris
Le restaurant Hélène Darroze,
rue d’Assas à Paris

En fin de mois, a eu lieu la « semaine italienne de Cookismo »…

Cordon-bleu de poulet
à l’italienne
Tagliatelles fraîches au basilic
Ciambella à la ricotta et au citron
Pâte à pizza maison : les conseils d’Alba Pezone pour la réussir

• Et toujours : Quoi de neuf en avril sur Cookismo ?

 

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