Quoi de neuf en mars sur Cookismo ?

Marre, marre, marre. Non pas de la mare aux canards (hou, hou) mais de ce froid qui a pris ses quartiers dans notre pays (surtout dans la moitié nord…) et ne semble vraiment pas pressé de s’en aller. Même l’arrivée du printemps n’a pas suffi à le déloger. Alors – Ô rage, Ô désespoir ! – en mars, j’ai pris d’assaut mes fourneaux pour me réconforter comme je le pouvais en attendant le retour des beaux jours. Bien manger, c’est bon pour le moral. A condition de se régaler avec des petits plats mitonnés avec amour (toujours) et sans excès.  Voici ceux que je vous ai proposés ce mois-ci :

Des bouchées apéritives…

Roulés apéritifs au saumon et au fromage frais Roulés au saumon et fromage frais

Des entrées…

Saint-Jacques en croûte de sésame, assiette finale Saint-Jacques en croûte de sésame, mangue et sauce soja-miel
soupe_poireau_munster440©christelle_vogel_cookismo Soupe alsacienne au munster de Gaby

Des plats…

Pâtisson farci aux lentilles corail, coco et curry Pâtisson farci aux lentilles corail, lait de coco et curry
Filet mignon de porc, citronnelle, lait de coco Filet mignon au lait de coco, citronnelle et gingembre
palette-porc-demi-sel-caramelisee-crose440©christelle-vogel-cookismo Palette de porc caramélisée à la corse

Une idée d’accompagnement…

Pommes de terre au four Pomme de terre en robe des champs (au four)

Des desserts…

Tarte alsacienne au fromage blanc Tarte alsacienne au fromage blanc
Gâteau de crêpes à la crème de citron Gâteau de crêpes à la crème de citron vert
cartot-cake-lapin-cretin440©christelle-vogel-cookismo Gâteau du lapin crétin

Des douceurs…

Moelleux crème de marron, chocolat blanc et noisettes Moelleux à la crème de marron, chocolat blanc et noisettes
Muffins ananas et citron vert Muffins ananas-citron vert (sans beurre)

Une brioche déjantée…

Brioche de Pâques lapin crétin Brioche lapin crétin

Une balade gourmande…

homar-au-citron440©christelle-vogel-cookismo Aquarium de Paris : un garde-manger grandeur nature

Quatre nouvelles adresses…

merguez-vegetarienne-alain-passard440©christelle-vogel-cookismo Restaurant *** L’Arpège, chez Alain Passard (Paris – 7e)
plat1-restaurant-labri440-b©christelle-vogel-cookismo Restaurant gastronomique japonais L’Abri (Paris – 10e)
Pâtissierie au Grand-Marnier de Sadaharu Aoki Sadaharu Aoki : la pâtisserie française revisitée par un Japonais
Déjeuner au restaurant Yoko Restaurant Yoko (Paris 8e) : saveurs nippones au menu

• Et toujours : Quoi de neuf en février sur Cookismo ?

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