Marre, marre, marre. Non pas de la mare aux canards (hou, hou) mais de ce froid qui a pris ses quartiers dans notre pays (surtout dans la moitié nord…) et ne semble vraiment pas pressé de s’en aller. Même l’arrivée du printemps n’a pas suffi à le déloger. Alors – Ô rage, Ô désespoir ! – en mars, j’ai pris d’assaut mes fourneaux pour me réconforter comme je le pouvais en attendant le retour des beaux jours. Bien manger, c’est bon pour le moral. A condition de se régaler avec des petits plats mitonnés avec amour (toujours) et sans excès. Voici ceux que je vous ai proposés ce mois-ci :
Des bouchées apéritives…
![]() |
Roulés au saumon et fromage frais |
Des entrées…
![]() |
Saint-Jacques en croûte de sésame, mangue et sauce soja-miel |
![]() |
Soupe alsacienne au munster de Gaby |
Des plats…
![]() |
Pâtisson farci aux lentilles corail, lait de coco et curry |
![]() |
Filet mignon au lait de coco, citronnelle et gingembre |
![]() |
Palette de porc caramélisée à la corse |
Une idée d’accompagnement…
![]() |
Pomme de terre en robe des champs (au four) |
Des desserts…
![]() |
Tarte alsacienne au fromage blanc |
![]() |
Gâteau de crêpes à la crème de citron vert |
![]() |
Gâteau du lapin crétin |
Des douceurs…
![]() |
Moelleux à la crème de marron, chocolat blanc et noisettes |
![]() |
Muffins ananas-citron vert (sans beurre) |
Une brioche déjantée…
![]() |
Brioche lapin crétin |
Une balade gourmande…
![]() |
Aquarium de Paris : un garde-manger grandeur nature |
Quatre nouvelles adresses…
• Et toujours : Quoi de neuf en février sur Cookismo ?
farmacia confianza