Octobre marque le début de l’automne, avec des recettes qui deviennent plus réconfortantes… Les soupes attendront tout de même le mois de novembre ! Ce mois-ci, comme le mois dernier, vous avez été nombreux à consulter ma fiche expliquant comment cuire les épis de maïs frais ainsi que ma recette de Bouchées moelleuses aux pommes. Nouvelle arrivée dans le top 3 d’octobre : ma Tarte aux poires à la crème d’amande.
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Cuisson des épis de maïs |
Gâteau moelleux aux pommes |
Tarte aux poires amandine |
En octobre vous avez également pu découvrir deux nouvelles questions pour un champion de cuisine…
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D’où vient l’expression « l’œuf de Christophe Colomb » ? |
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Le poisson est-il préférable à la viande ? |
Et comme toujours… des recettes !
Deux entrées…
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Tomates farcies à l’avocat et aux crevettes |
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Jack be little farcies au chèvre frais |
Un cake apéritif…
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Cake au brie, aux pommes, lardons et noix |
Une tarte salée…
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Tatin d’endives braisées au lard |
Des petits plats…
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Sauté d’agneau exotique au saté et coco |
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Spaetzle sauce à l’échalote, lardons et champignons |
Des douceurs…
Une brioche…
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Brioche laitue au thé matcha |
Une boisson réconfortante et régressive…
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Chocolat chaud aux oursons guimauve |
Une nouvelle adresse gourmande…
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Boulangerie-pâtisserie franco-japonaise Aki, rue Sainte-Anne à Paris |
De nouveaux achats culinaires…
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Mes trouvailles à l’atelier des chefs |
De la lecture…
• Et toujours : Quoi de neuf en septembre sur Cookismo ?
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