Quoi de neuf en octobre sur Cookismo ?

Ce mois d’octobre nous a fait tourner en bourrique, en Autriche. Après la grisaille du début du mois, la neige, le 11 au matin (oui, oui !), nous avons profité de 15 jours de beau temps, avec des températures dépassant allégrement les 20 degrés. Le temps idéal pour faire de belles randos et découvrir de nouveaux panoramas, aux couleurs automnales flamboyantes. Côté cuisine, les courges ont été à la fête tout au long du mois, et le seront encore jusqu’à la fin de l’hiver. Les recettes se font plus réconfortantes (un bon mot pour ne pas dire « caloriques »…) aussi. Voici un résumé des publications de Cookismo au mois d’octobre :

Tous à la soupe !

Soupe de courge butternut Velouté de courge butternut et sa garniture automnale
Soupe de pâtisson Soupe de pâtisson
Soupe au chou chinois et son oeuf coulant Soupe au chou chinois et son oeuf poché

Des plats automnaux…

Gnocchi à la châtaigne Gnocchi à la châtaigne
Courge spaghetti en gratin Gratin de courge spaghetti au lait de coco et curry
Poulet à la crème, moutarde et vin blanc Poulet à la crème, moutarde et vin blanc
preparation-artichaut-camus440©christelle-vogel-cookismo Artichauts farcis à la viande hachée et au lard

Une recette « veggie »…

Bolognaise sans viande Bolognaise sans viande

Des douceurs…

Donut croqué Donuts d’Halloween cuits au four (courge et cannelle)
Tarte aux poires bourdaloue Tarte Bourdaloue aux poires
Gelée de raisins noirs muscat Gelée de raisin muscat
Kouglof alsacien Le fameux kouglof alsacien
Sablés fourrés au chocolat Sablés fourrés au chocolat
Tarte aux quetsches alsaciennes Tarte aux quetsches alsacienne

Des spécialités autrichiennes…

Décoration du gâteau au fromage blanc Gâteau au fromage blanc (Topfenkuchen)
Kouglof carinthien Kouglof carinthien (Kärtner Reindling)
Café viennois © Mara/FlickR Café viennois : je vais casser un mythe…
Gâteau au pavot Gâteau au pavot (Mohnkuchen)
Semmelknödel Boulettes au pain (Semmelknödel)

Des articles « pratique »…

Famille des cucurbitacées Savez-vous cuisiner les courges ?
Parmentier au canard : dressage de la purée Que faire avec un magret de canard trop cuit ?
Petit déjeuner Comment écrivez-vous « petit déjeuner » ?

• Et toujours : Quoi de neuf en septembre sur Cookismo ?

Les commentaires sont fermés.