Ce mois d’octobre nous a fait tourner en bourrique, en Autriche. Après la grisaille du début du mois, la neige, le 11 au matin (oui, oui !), nous avons profité de 15 jours de beau temps, avec des températures dépassant allégrement les 20 degrés. Le temps idéal pour faire de belles randos et découvrir de nouveaux panoramas, aux couleurs automnales flamboyantes. Côté cuisine, les courges ont été à la fête tout au long du mois, et le seront encore jusqu’à la fin de l’hiver. Les recettes se font plus réconfortantes (un bon mot pour ne pas dire « caloriques »…) aussi. Voici un résumé des publications de Cookismo au mois d’octobre :
Tous à la soupe !
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Velouté de courge butternut et sa garniture automnale |
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Soupe de pâtisson |
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Soupe au chou chinois et son oeuf poché |
Des plats automnaux…
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Gnocchi à la châtaigne |
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Gratin de courge spaghetti au lait de coco et curry |
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Poulet à la crème, moutarde et vin blanc |
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Artichauts farcis à la viande hachée et au lard |
Une recette « veggie »…
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Bolognaise sans viande |
Des douceurs…
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Donuts d’Halloween cuits au four (courge et cannelle) |
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Tarte Bourdaloue aux poires |
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Gelée de raisin muscat |
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Le fameux kouglof alsacien |
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Sablés fourrés au chocolat |
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Tarte aux quetsches alsacienne |
Des spécialités autrichiennes…
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Gâteau au fromage blanc (Topfenkuchen) |
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Kouglof carinthien (Kärtner Reindling) |
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Café viennois : je vais casser un mythe… |
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Gâteau au pavot (Mohnkuchen) |
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Boulettes au pain (Semmelknödel) |
Des articles « pratique »…
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Savez-vous cuisiner les courges ? |
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Que faire avec un magret de canard trop cuit ? |
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Comment écrivez-vous « petit déjeuner » ? |
• Et toujours : Quoi de neuf en septembre sur Cookismo ?