Radis souris

Eh oui ! Je retombe parfois en enfance... Je mets des souris dans mes salades, je transforme mes oeufs durs en lapin, mes compotes en souris, ou encore mes pêches des vignes en maison de schtroumpfs… Un peu d’insouciance en cuisine, cela fait du bien parfois ! Surtout quand le résultat est aussi mignon que bon.

Recette des radis souris

Préparation : 3 min – Cuisson : 0

Pour une souris :
2 radis
1 brin de ciboulette
Tapenade

Réalisation du radis souris

Laver les radis (plutôt ronds).
Couper deux tranches fines dans l’un d’entre eux pour figurer les oreilles.
Couper à ras les fanes de l’autre radis (on doit juste voir un petit bout vert) et conserver la racine qui fera office de queue.
Faire deux incisions en « D » allongé sur le dessus du radis pour pouvoir y glisser les deux « oreilles » de souris.
A l’aide d’un cure-dent ou d’une pointe de couteau, disposer deux petites boules de tapenade pour figurer les yeux de la souris.
Déposer la souris sur la salade.
Couper le brin de ciboulette en 4 tronçons de même longueur et les disposer deux par deux autour du museau de la souris, ce sont ces moustaches !

On peut entourer la souris radis de petits dés de Comté pour jouer l’illusion jusqu’au bout :)

2 mots gourmands sur “Radis souris”

  1. poune dit :

    bonne idée. Les enfants vont adorés ! merci

Un avis, une remarque sur cette publication ?
Radis souris

*