Je pourrais vous parler de la pluie, du beau temps. Ou plus exactement de la neige tombée sur Salzburg à la fin du mois et des premiers déjeuners en terrasse, avec vue sur les Alpes autrichiennes. L’Autriche, comme je l’aime. Indécemment verte, lumineuse, animée. Mais ce n’est pas ce que je retiendrai de ce mois d’avril. Car un autre évènement, comme ils en jalonnent nos vies, s’est produit. J’ai passé le cap de la trentaine. Oui M’sieur ‘dame. Joyeusement, comme le veut la tradition, à grands coups de tapas et de paella, sous le ciel bleu de la Catalogne. Une autre décennie d’exploration culinaire et nutritive s’offre à moi. L’horizon me semble radieux, à condition de maintenir le cap. De prise de conscience en expériences personnelles, mon alimentation s’est radicalement modifiée ces dernières années. J’arrive désormais à identifier ce qui me fait du bien ou pas. Ce dont mon corps a besoin, ce que ma tête me réclame, ce qui met mes sens en émoi, et ce qui ne me réussit pas du tout. Le tout, justement, étant de trouver la bonne alchimie. J’y travaille, comme vous pouvez le voir sur cette page et les précédentes. Voici le fruit des mes explorations culinaro-diététiques du mois :
Mon goûter d’anniversaire
Sans gluten ni produits laitiers

Cookies châtaigne, noisette et chocolat
Tarte framboise & amande
Gâteau végétal chocolat-banane
[clic sur les pâtisseries pour accéder aux recettes]
☆☆☆
Le Rice & Curry sri-lankais de Sithu

Rice and Curry © Eugénie Sophie Berger
☆☆☆
Mon Green Bowl

Green Bowl © Christelle Vogel
☆☆☆
Ma salade de haricots verts au miso (avec ma sauce secrète)

Haricots verts au miso © Christelle Vogel
• Et toujours : Quoi de neuf en mars sur Cookismo ?
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Bon anniversaire. Il devait être vraiment très gourmand. En tout cas, la photo donne envie.
PS: original sur le blog la sélection par image ;)
Merci ! Oui, la sélection par image, c’est tout nouveau sur le blog :)
Tres jolie photo !
Merci Adeline :)