Quoi de neuf en octobre sur Cookismo ?

Cookismo était plus en vadrouille qu’en cuisine, ce mois-ci. Avec à la clé, de jolies découvertes et nouvelles sources d’inspiration. J’ai passé un peu de temps à Paris en octobre, et en ai profité pour assister au lancement de la nouvelle collection Cuisine sans gluten chez Terre Vivante, en présence de Frédérique Barral, l’auteur et rédac chef du magazine Niépi :

LES NOUVELLES ADRESSES 

Et puis Paris, c’est aussi le paradis des Sans gluten. Je m’en suis donnée à coeur joie, ma balance me fait la tête, mais c’est pour la bonne cause. Un aperçu de mes festins :


J’ai ajouté ces nouvelles tables à ma carte des bonnes adresses sans gluten à Paris :

☆ LES INNOVATIONS ☆

En octobre, j’ai aussi passé une après-midi au SIAL, et me suis attardée du côté des innovations alimentaires dans le sans gluten et régimes spéciaux. Mes repérages :

☆ À TABLE ☆

Et en cuisine ? Je n’ai pas fait chou blanc… mais, pas loin. Voyez plutôt :

Chou-fleur rôti à la crème de sésame
Chou-fleur rôti au sésame - Roasted cauliflower

☆☆☆

Salade de chou rouge, pomme noix & grenade
Salade de chou rouge pomme noix et grenade

☆☆☆

Gâteau à la crème de marron
(sans gluten/produits laitiers)

Gâteau marron chocolat sans gluten

☆☆☆

J’ai aussi ouvert la saison des marrons chauds :
Marrons cuits

Et toujours : Quoi de neuf en septembre sur Cookismo ? 

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