Restaurant « Meistermann »
Colmar (68)

Cuisine traditionnelle et alsacienne

2 avenue de la République
03 89 41 65 64

Fermé le dimanche soir et le lundi

www.meistermann.com

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Budget : (à partir de) Entrée 5,50€, Plats 10,50€, Desserts 4,50€, menu du jour à 11€
Couverts : environ 260 (salle du haut et brasserie en bas)
Décoration de table : Nappe et serviettes blanches en tissus.
Décoration globale : Lambris bois au rez-de-chaussée, poutres bois apparentes, tableaux d’artistes locaux aux murs (possibilité d’achat), large tableau en point de croix au fond de la salle du bas, plantes vertes et fleurs à l’entrée.
Service : Un serveur. Service long en soirée.

Remarque générale : Avec plus d’un siècle d’existence, le restaurant Meistermann fait partie du patrimoine historique de Colmar. L’enseigne de centre-ville dispose de deux salles de restauration. Celle à l’étage permet d’accueillir de grandes tablées. Le rez-de-chaussée, où se trouve le bar, fait office de brasserie. Les lambris en bois et les poutres apparentes rendent l’endroit chaleureux.
Chaque mois, le restaurant propose un nouveau menu, en fonction des arrivages de saison. En avril, par exemple, les asperges ont la part belle sur la carte.
Côté service, il ne faut pas être pressé en soirée – ou bien le stipuler avant de commander – car l’attente est longue. Nous avons passé près de 2h30 dans ce restaurant, pour déguster notre menu (entrée, plat, dessert).

Déco/ambiance : 7/10
Service : 6 (en soirée)
Qualité/prix : 8/10

Note finale : 7/10

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meister_sauce_240 meister_asperges_240
meister_salade_mêlée_240 meister_tarte_oignons_240
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Carte « Meistermann » (avril 2010)

Menu alsacien 20€
La tarte à l’oignon ou le pâté en croûte et crudités
La choucroute aux 4 viandes ou suprême de volaille aux champignons et spätzle
Fromage de Munster et cumin ou vacherin glacé

Menu express (à midi du mardi au vendredi) 11,50€
Entrée du jour
Plat du jour (7,50€)
Dessert du jour

Les asperges d’Alsace
aux 2 sauces 13,60€
aux 2 jambons 16,20€
à volonté et aux 2 jambons 24,90€

Menu fraîcheur
La salade mêlée
Asperges d’Alsace aux 2 sauces
Tarte à la rhubarbe 17,90€

Menu d’avril 25€

Dome de saumon fumé à la mousse d’avocat
Pastilla d’agneau confit dans son jus
L’assiette de fromages +5€
Déclinaison de chocolat de pâques et crème mentholée
3 verres de vin (1 pour chaque plat) forfait à 9,50€

Menu plaisirs 38,50€
La salade gambas décortiquées ou
Assiette de saumon fumé ou
L’escalopine de foie d’oie chaude poêlée

Suprême de sandre au Riesling ou
Faux-filet poché au Pinot noir ou
L’Eventail de selle d’agneau au romarin

L’assiette des fromages

Déclinaison de chocolat de pâques ou
Sorbet de marc de Gewurztraminer
Crème brûlée à la vanille de Bourbon

Entrées
10 entrées de 5,50€ (salade de crudités estivale)
à 15€ (foie gras d’oie maison parfumé au Gewurztraminer)

Les poissons
Croustillant de colin à la julienne de légumes 11,50€
Omble chevalier en feuille de jambon fumé 15,90€
Escalope de saumon , crème de ciboulette 14,90€
Suprême de sandre rôti sur choucroute braisée 18,90€

Les spécialités alsaciennes
La choucroute aux 4 viandes 15,50€
Bibelaskäse (fromage blanc) aux pommas sautées et munster 10,50€
La tête de veau vinaigrette et crudités 16,50€
Foie de génisse façon Surlawerla 10,50€

Les viandes
Mignon de porc aux champignons frais 11,90€
Entrecôte, frites et salade verte 13,50€
Noix de joue de porc, tagliatelles fraîches aux légumes 10,90€
Éventail de selle d’agneau au romarin 17€
Faux-filet poché au pinot noir 17€
L’incontournable tartare de bœuf coupé au couteau et préparé devant vous 19€

Les salades
Niçoise 8,90€
Mixte au fromage et jambon blanc 6,80€
Croûtons de chèvre 6,50€
De gambas décortiquées 7,90€
Gourmande foie gras et saumon fumé 10€
Au saumon fumé A0€
Tarte à l’oignon et salade 7,50€
Assiette de tomates et salade 7€
Feuilleté avec asperges et sauce aux morilles 18€

Fromages
La portion de munster 4€
L’assiette de 4 fromages 7€

Desserts
Coupe de glace 4,50€
La coupe de café liégeois 4,80€
Tarte maison de saison 4,50€
Dessert du mois 6,50€
Sorbet au marc de Gewurztraminer 6,50€
Assiette gourmande du pâtissier 7€
Vacherin glacé 6,50€
Crème brûlée à la vanille 6€
Nougat glacé maison 6€
Miroir de chocolat fondant et croquant de pistache 8,50€
Fameux Irish coffee aux 3 couches préparé devant vous 8,50€

Un mot gourmand sur “Restaurant « Meistermann »
Colmar (68)”

  1. Marie dit :

    L’ambiance est un brin vieillotte mais on y mange bien.
    Les plats du jour sont abordables et variés le midi.

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Restaurant « Meistermann »
Colmar (68)

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