Rochers coco (congolais)

Voilà une recette que je garde toujours sous le coude pour utiliser les blancs d’œufs que j’ai en rabe lorsque je préparer une pâte brisée par exemple. Les rochers coco – ou congolais – se préparent en quelques minutes. Ces petits gâteaux doivent leur texture moelleuse aux blancs d’œuf, simplement mélangés avec le sucre et la noix de coco en poudre, et non battus en neige comme pour les macarons. On peut utiliser du sucre vanillé pour parfumer ses congolais, ils n’en seront que meilleurs.

Recettes des rochers coco (congolais)

Préparation : 10 min • Cuisson : 15 min

Ingrédients pour environ 30 rochers :
3 blancs d’œufs (180 à 200 g)
100 g de sucre de canne
125 g de noix de coco râpée

Préparation des rochers coco (congolais)

Mélanger au batteur les blancs d’œufs, le sucre et la noix de coco pendant 2 minutes.
A l’aide de deux cuillères à café, dresser des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les rochers coco/congolais à 180°C pendant environ 15 minutes. Le dessus doit être légèrement doré.
Les congolais sont alors croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Laisser refroidir les rochers sur une grille et les conserver dans une boîte métallique et hermétique.

125 mots gourmands sur “Rochers coco (congolais)”

  1. Udgrnk dit :

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