Roses des sables aux pétales de sarrasin

La rose des sables, à la base, c’est le nom que l’on donne à ces roches en forme de pétales de roses cristallisées, que l’on trouve dans le dessert. Elles ne se croquent pas, celles-là, contrairement aux roses des sables que je vous propose sur cette page. Habituellement, les roses des sables se réalisent avec des corn-flakes. Ici, je les prépare avec des flakes de sarrasin non sucrées. Ca croque un peu plus sous la dent et c’est d’autant plus gourmand. J’ai décoré mes roses des sables au sarrasin avec quelques billes de sucre et de la poudre d’or alimentaire. C’est plus joli, mais ça ne change pas grand chose au goût, hein. Faites avec les moyens du bord. Et surtout, conservez ces roses des sables au frigo : le chocolat mélangé à l’huile de coco à tendance à fondre, lorsqu’on les laisse dans une pièce à plus de 20°C. Cela dit, se lécher les doigts plein de chocolat, ce n’est pas non plus un supplice.

Roses des sables aux flakes de sarrasin

Recette des roses des sables aux pétales de sarrasin

Préparation : 10 min • Repos : 30 min • Cuisson : 0

Ingrédients pour 10-12 roses :
100 g de pétales de sarrasin non sucrés
100 g de chocolat noir à 70% de cacao (certifié sans gluten/lactose si intolérance)
1 c. à soupe d’huile de coco
Pour la déco (fac.) :
Billes en sucre
Poudre d’or alimentaire

Préparation des roses des sables aux pétales de sarrasin

Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie avec la cuillerée d’huile de coco.
Homogénéiser et laisser refroidir une dizaine de minutes.
Mélanger délicatement les pétales de sarrasin avec le chocolat fondu, de manière à tous les enrober.
Former des petits tas sur une feuille en silicone, du papier sulfurisé ou directement dans des caissettes en papier.

Flakes de sarrasin Mélange pétales de sarrasin et chocolat noir fondu
Préparation des roses des sables aux pétales de sarrasin Préparation des roses des sables aux pétales de sarrasin

Placer les roses des sables au sarrasin au réfrigérateur pour les faire durcir.
Conserver ces roses des sables aux pétales de sarrasin dans une boîte, au réfrigérateur ou dans une pièce fraîche (< 20°C).
Roses des sables aux pétales de sarrasinA croquer avec le thé, le café, ou juste pour le plaisir…

2 mots gourmands sur “Roses des sables aux pétales de sarrasin”

  1. Ces roses des sablés ont du disparaître bien vite…

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Roses des sables aux pétales de sarrasin

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