Une spécialité suisse !
Préparation : 20 min • Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes de terre moyennes à chair ferme
1 échalote
1 œuf
1/2 cc de graines de cumin (fac.)
60 g de bacon ou lardons allumettes (fac.)
Sel, poivre
Beurre
Préparation des röstis (cuisson au four)
Laver les pommes de terre, les éplucher et les râper (râpe à gros trous).
Placer les pommes de terres râpées dans un large saladier.
Éplucher l’échalote et l’émincer finement. Ajouter au saladier.
Couper le bacon en fines lanière et les ajoute aux pommes de terre.
Casser l’œuf dans un saladier et le battre avec une cuillère à café rase de sel, du poivre et le cumin.
Verser dans le saladier et mélanger bien le tout.
Graisser généreusement 8 moules à tartelette d’une dizaine de centimètres de diamètre.
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ.
Démouler à l’aider d’un couteau et servir ces Röstis de pommes de terre avec une salade et/ou une noix de crème fraîche.
Astuce : Vous pouvez utiliser des empreintes en silicone pour cuire ces rostis. Beurrer quand même les moules, cela permet aux galettes de dorer.
Et aussi : Plenze, galettes polonaises à la pommes de terre
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